- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 53 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 3 Minuten |
Zwiebeln fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Kapern und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Rinderfilet in kleine Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Rinderhack mit Zwiebeln, Cornichons, Kapern, Sardellen, Eigelb und Senf in einer Schale verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco würzen. Die Tatar-Masse abgedeckt kalt stellen.
Für die Mayonnaise: Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schale verrühren. 200 ml Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl vorsichtig unterschlagen. Mayonnaise mit Salz würzen, zum Schluss Creme fraiche unterrühren.
Aus der Tatar-Masse 12 Frikadellen formen. Restliches Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen, Frikadellen darin 15-20 Sekunden pro Seite scharf anbraten und sofort mit der Mayonnaise servieren. Dazu passt ein gemischter Blattsalat mit Walnussdressing.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: