Schupfnudel - Kraut - Auflauf



  • Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Das Brät aus den Würsten drücken.

  • Den Speck in einer Pfanne auslassen. Das Brät zufügen, leicht anbraten und aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Min. anbraten und das Sauerkraut zufügen. Mit Paprikapulver, Pfeffer und wenig Salz würzen.

  • Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Schupfnudeln mit dem Bratwurstbrät vermischen. Schmand mit Zitronensaft, Pfeffer und 2/3 vom Käse verrühren.

  • Nun lagenweise Sauerkraut, Schupfnudeln und Käse-Schmand-Mischung in die Form einschichten. Mit Schupfnudeln abschließen und diese mit zerlassener Butter bestreichen.

  • Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Den restlichen Käse ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen und mitbacken. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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