- 45 Minuten
Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dachziegelförmig in eine mit Ölspray dünn ausgesprühte Auflaufform legen. Das Fett für die Form rechne ich nicht, da es wirklich nur ein hauchdünner Film ist!
In einer Pfanne den EL Öl erhitzen. Die Zwiebel und das Tatar darin krümelig anbraten. Salzen und pfeffern und auf den Kartoffelscheiben verteilen. In der gleichen Pfanne jetzt die Paprikastreifen und die Champignonscheibchen, bei Bedarf mit ein wenig Mineralwasser, 5-7 Minuten dünsten, sodass sie noch ein bisschen Biss haben. Die saure Sahne untermischen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und den Kräutern abschmecken. Auf dem Tatar-Zwiebel-Gemisch verteilen und dann alles mit dem in Würfel geschnittenen Schafskäse bestreuen.
Bei 200°C 30-35 Minuten überbacken.
Nimmt man statt des vollfetten Schafskäses die Light-Variante spart man zwar an Punkten, aber leider schmilzt er nicht richtig und bleibt stattdessen gummiartig. Daher rate ich den normal fetten Schafskäse zu nehmen und davon dann einfach weniger oder auch mehr, je nach Punktekonto.
30 P gesamt / bei 4 Portionen pro Portion 7,5 P.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 491 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: