Bunter Wintereintopf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Rotkohl putzen und in nicht zu dünne, aber auch nicht zu dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und mit Nelken und Lorbeerblättern spicken. Die Aprikosen klein würfeln.

  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin mit den Kreuzkümmelsamen zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Den Rotkohl dazugeben und kurz offen mitdünsten.

  • Die Gemüsebrühe zugießen und alles mit etwas Salz und ein paar Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Aprikosen und die gespickten Orangenhälften zugeben und alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Die Steckrüben schälen und grob raspeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Walnusskerne grob hacken. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Walnusskerne darin etwa 1 Minute rösten. Die Petersilienblättchen zugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • Den Granatapfel halbieren und aus einer Hälfte die Kerne herausschaben, dabei die Kerne aufbewahren. Die andere Hälfte auspressen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Orangenhälften herausnehmen und den Granatapfelsaft einrühren.

  • Den Eintopf in Suppenschalen füllen und mit je 1 EL Schmand sowie gerösteter Walnusskern-Petersilien-Mischung und Granatapfelkernen garnieren. Dazu gibt es bei uns frisches Bauernbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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