- 30 Minuten
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln 20 min. garen. Schinkenspeck und Zwiebeln klein würfeln, Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinkenspeck in etwas Öl knusprig anbraten, Zwiebeln dazu und glasig dünsten. Jetzt den Lauch dazu und zusammen nochmal ca. 3 min. dünsten, bis der Lauch etwas weich geworden ist.
Die fertigen Kartoffeln stampfen (wie bei Kartoffelpüree) und etwas von der Brühe dazu geben (ca. 300 ml). Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Jetzt den Schmand und die Sahne dazu geben. Wenn die Suppe noch zu dick ist, nochmals Brühe dazu geben. Zum Schluss Speck und Zwiebel/Lauch-Mischung dazu geben und kräftig unterrühren. Wer möchte kann auch noch Würstchen reinschneiden und kurz mit aufwärmen.
Tipp:
Der Eintopf dickt noch nach. Wenn nötig einfach nochmal mit etwas Brühe "verdünnen".
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: