Kürbiskuchen süß und saftig


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zuerst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch raspeln. Dann die Butter mit den Eiern, dem Rohrzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale schaumig schlagen. Anschließend das Mehl und das Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Dann die Kürbiskerne, den Kardamom, die Nelken und das Salz in den Teig geben und gut vermengen. Zuletzt das geraspelte Kürbisfleisch unter die Teigmasse heben. In eine gefettete Springform (ca. 26-28 cm) geben, glatt streichen und bei 180°C (Heißluft ca. 165°C) 40-50 Minuten backen. Am besten zwischendrin die Probe mit dem Holzstäbchen machen, ob der Teig gut ist, damit der Kuchen schön saftig bleibt.

  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzten oder einfach in der Form auskühlen lassen. Weiche Butter mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren und solange rühren, bis eine schön sämige Masse entstanden ist. Dann den noch warmen Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 40 Minuten
Kasseler Bauerneintopf