- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Hälfte der Schalotten in einer antihaftbeschichteten Pfanne glasig anschwitzen und beiseitestellen. Die Petersilie und die Minze waschen und fein hacken.
Nun das Tatar in eine große Schüssel geben. Die gedünsteten Schalotten, die Kräuter, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen. Im Anschluss walnussgroße Hackfleischbällchen formen.
Den Ingwer und die Kurkuma schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 TL Öl in der Tajine oder einem gusseisernen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und die andere Hälfte der Schalotten, den Ingwer, die Kurkuma und Chili für ca. 3 Minuten glasig anschwitzen.
Anschließend 200 ml Wasser und die gewürfelten Tomaten in die Tajine geben. Die Flüssigkeit aufkochen lassen und zugedeckt etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
Nach den 5 Minuten die Süßkartoffelwürfel in die Sauce geben und erneut zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und wiederum zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken und mit den Zitronenvierteln dekorieren.
Couscous als Beilage lt. Packungsanleitung zubereiten.
Für den Petersiliensalat die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Tomate und Gurke waschen, die Gurke schälen und beides in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Danach die Tomaten-, Gurken- und Zwiebelwürfel unterrühren. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 804 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: