- 8 Stunden
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, dann Sellerie und Kartoffeln dazugeben. Alles kurz anbraten. Semmelbrösel und eine Prise Zucker darüber und kurz umrühren. Jetzt das Mehl darüberstäuben und umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter dazu.
In der Zwischenzeit das Eigelb mit der Sahne vermischen und Muskat zugeben. Mit Sahne-Ei-Muskatmischung die Bindung herstellen und auf kleinerer Stufe ca. 30 - 45 Minuten einköcheln. Dabei vorsichtig mit Limette und Balsamicoessig und Zucker abschmecken. Ab und zu umrühren.
Für eine deftigere Variante kann man mit den Zwiebeln etwas geräuchertes Fleisch in Würfeln mit anbraten. Dann aber mit dem Salz etwas sparsamer umgehen.
Selbstverständlich kann man die Suppe auch mit dem Pürierstab für die Zahnlosen zu Kleinholz machen, aber nehmt die Lorbeerblätter vorher raus.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: