Omas beste Bohnensuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Fleisch zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, das Fleisch sollte komplett vom Wasser bedeckt sein. Das Ganze etwa eine Stunde lang leicht köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Falls frische Bohnen verwendet werden, die Spitzen abschneiden und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Der Einfachheit halber nehme ich direkt die Bohnen aus der Kühltruhe, die sind schon zugeschnitten.

  • Nach der Stunde das Fleisch aus dem Wasser nehmen und die Kartoffelwürfel hineingeben. Den Herd hochdrehen, damit die Kartoffeln richtig kochen.

  • Die Schwarte vom Fleisch trennen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden, dann erstmal auf Seite stellen.

  • Nach etwa 10 Minuten sollten die Kartoffelwürfel gar sein. Herd wieder herunterdrehen. Die Kartoffeln im Wasser zerstampfen, dabei können ruhig einige Würfel ganz bleiben. Anschließend das Fleisch, die Bohnen, die Brühe und das Bohnenkraut hineingeben und alles nochmal 20 Minuten köcheln lassen.

  • Mir persönlich schmeckt es besser, wenn alles schön eingekocht ist. Also wenn genug Zeit ist, den Topf ruhig noch etwas länger auf dem Herd lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 40 Minuten
Kasseler Bauerneintopf