Bunter Salat mit Truthahnstreifen und Currydressing


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden.

  • Inzwischen den Eisbergsalat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Eichblattsalat verlesen und putzen. Beides gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Die Orange und die Grapefruit schälen, dabei sorgfältig auch die weiße Haut entfernen. Vierteln und in dünne Scheiben scheiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

  • Für das Dressing Mayonnaise, saure Sahne und den Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Über den Salat gießen und vorsichtig untermischen.

  • Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Pinienkerne unter ständigem Rühren darin anrösten und heiß über den Salat streuen. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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