- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser leicht bedeckt etwa 20 bis 25 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und würfeln. Die Salatgurke putzen, abspülen, längs vierteln und dann in Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Lyoner häuten und würfeln.
Den Balsamico-Essig zusammen mit dem Honig, dem Senf und jeweils 1/2 TL Salz und buntem oder schwarzem Pfeffer verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen. Die Crème fraîche mit der Salatcreme verrühren und mit etwas Salz und einigem Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Etwas Basilikum zum Garnieren zur Seite legen. Die Kartoffeln würfeln und mit Zwiebel, Paprika, Salatgurke, Basilikum und Lyoner in mehreren Schichten in ein großes Glas, z. B. ein Weckglas, füllen. Die Vinaigrette darüber gießen und den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen. Einen Klecks Creme darauf geben und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: