- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Zupft den Salatkopf klein, wascht ihn gründlich und lasst ihn gut abtropfen oder schleudert die Blätter trocken. Schneidet Tomaten, Eier und Frühlingszwiebeln in Spalten beziehungsweise Ringe. Mischt Essig, Öl und Erdnusspaste zu einem würzigen Dressing.
Weicht die Dulse-Blätter etwa 15 Minuten in kaltem Wasser ein und spült sie dann ab. Eine längere Einweichzeit nimmt den Algen teilweise ihren Geschmack und Inhaltsstoffe. Tupft die Blätter gut trocken und bratet sie in etwas Öl knusprig. Sie wechseln dabei ihre Farbe von rot zu grün. Mischt die Salat-Zutaten mit dem Dressing, richtet auf Tellern an und gebt ein paar Dulse-Blätter über jeden Salat.
Hinweis: Dieser Salat ist knackig-frisch und macht gute Laune. Knusprig gebratene Dulse wird oft als „Speck aus dem Meer“ bezeichnet und ist ein tolles Salat-Topping..
Variation: Wenn ihr es würzig mögt, dann könnt ihr zur Salatmischung Rucola, Wildkräuter oder Wasabina mit hinzunehmen. Auch ein Joghurt-Dressing oder eine Salatsauce mit grobem Senf passt gut dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: