- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden 20 Minuten |
Die Kartoffeln am Vorabend ungeschält kochen, abkühlen lassen und ungeschält über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Die kalten Kartoffeln schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurken waschen und an beiden Enden kappen. Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren, entkernen und diagonal in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenpaprika längs halbieren, den Stiel, die Scheidewände und die Körner entfernen. Die Hälften längs in 1 cm breite Streifen schneiden und quer in 2 cm lange Stücke schneiden. Bei den Zwiebeln beide Enden kappen, die Zwiebel schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Mango waschen, schälen, das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben abfiletieren und diese zu ca. 3 x 4 cm große Stücke zerkleinern. Bei den Knoblauchzehen beide Enden kappen, die Zehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Alle Zutaten für das Dressing in eine passende Schüssel geben und verrühren.
Die Salatzutaten in Schichten in eine größere Schüssel geben. Zuerst eine Lage Kartoffelscheiben, dann eine Lage Gurkenscheiben, weiter mit Tomatenpaprika, Zwiebelchen und dann Mangoscheiben. Dieses noch mal schichten, bis alles verbraucht ist.
Alles mit dem Dressing beträufeln und 5 Minuten einwirken lassen. Dann den Salat mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals mischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren und servieren.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: