Gemischter Salat mit Süßkartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Diese dann zusammen mit der aufgeschnittenen Chilischote, etwas Öl, Curry- und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel geben und gut vermischen. Wenn Ihr es nicht so scharf mögt, könnt Ihr die Chilischote weglassen.

  • Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 20 - 25 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

  • In der Zwischenzeit die Salatherzen waschen, die Champignons abbürsten und alles klein schneiden. Den Spargel abtropfen und ebenfalls klein schneiden. Alles mit den Ananasstückchen vermengen und etwa 4 EL Ananassaft (aus der Dose) dazugeben.

  • Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und auf den Salat geben (schmecken aber auch, wenn sie abgekühlt sind). Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und nach Belieben noch Salatdressing dazugeben. Durch den Ananassaft ist der Salat jedoch auch ohne weiteres Dressing sehr saftig.

  • Die Süßkartoffeln werden nicht knusprig wie "normale", festkochende Kartoffeln, sie haben eine mehlig-cremige Konsistenz.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt