Bunter Sommersalat mit Wurstschaschlik


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden

Zutaten


















  • Die Kartoffeln wie für Salat vorbereiten. Die Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten (ohne Kerngehäuse) würfeln, den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser garziehen und dann erkalten lassen.

  • Zu den erkalteten Blumenkohlröschen 1 geriebene Zwiebel, Öl, etwas Essig und 1 EL Senf geben und nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Spur Zucker abschmecken. Unter diese Mischung jetzt die geschnittenen Kartoffeln, die Tomatenwürfel, Eischeiben und den in feine Streifen geschnittenen, gut gewaschenen Kopfsalat geben, alles etwa 4 Stunden durchziehen lassen.

  • Für die Spieße die in Stücke geschnittene Kochsalami, Zwiebel und Gewürzgurke abwechseld auf Schaschlikspieße stecken, mit wenig Paprika bestreuen und in Öl knusprig braten.

  • Anstelle von Schaschlik schmecken auch gebratene Schälrippchen, Bratwürste, Wiener Würstchen/Bockwurst, aber auch Spiegel- oder Rühreier gut zu dem bunten Kartoffelsalat.

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AUTOR

Mark

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