- 30 Minuten
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten hinein geben, kurz überbrühen (etwa 30 Sekunden) und anschließend sofort in Eiswasser geben. Herausnehmen, abtrocknen und die Schale abziehen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Pro Person die Scheiben auf einen Teller geben, etwas fein gewürfelte Zwiebeln darüber streuen und frischen Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
In einer heißen Pfanne die Sonnenblumenkerne leicht bräunlich bei stetigem Schwenken anrösten (das geht auch mit Pinienkernen, aber diese sind nur wesentlich teurer) und über den Tomaten verteilen.
Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls darüber geben. Erst unmittelbar vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: