Lyonerkrake mit buntem Spaghettisalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abgießen. Einen Schuss Öl untermischen, damit sie nicht kleben. Einige Spaghetti beiseite legen, sie werden für die Krakenarme gebraucht.

  • Die Paprikaschote waschen, Strunk und Kerne entfernen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Ein paar Würfel für die Krakenaugen beiseite legen.

  • Die Spaghetti (außer die beiseite gelegten) mit den Paprikawürfeln und der süß-sauer-Soße, Currypulver und einem guten Schuss blauer Lebensmittelfarbe (Krakentinte) mischen und gut abschmecken. Evtl. zunächst nur einen Teil der Soße nehmen und bei Bedarf mehr hinzufügen.

  • Die Fleischwurst halbieren. Von der geraden Seite der Hälften eine Scheibe abschneiden für den Boden. Die Fleischwurstenden vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Dann die Enden mit den Spaghetti füllen und auf die Böden setzen und jeweils auf einen Teller stellen.

  • Paprikastücke als Augen anbringen, Sardellen und etwas Petersilie oder Koriandergrün auf den Kopf legen. Übrige Spaghetti als Krakenarme anlegen, Fischli dazwischen legen (s. Bild).

  • Beim Servieren evtl. erstaunte Blicke ernten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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