Bunter Kartoffel-Bohnen-Salat „Monatsende“


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden und waschen, abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Kartoffeln darin anbraten. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen, mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

  • Die Kidneybohnen abgießen, abspülen und auf den Kartoffeln verteilen. Die grünen Bohnen ebenfalls abgießen und abspülen, allerdings erst nach Ende der Garzeit zugeben, da diese leicht zerfallen. Mit Kräutern der Provence bestreuen und alle Zutaten vorsichtig vermengen. Abkühlen lassen.

  • Für das Dressing den Joghurt mit Zitronensaft, Worcestersoße und dem zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomate entkernen (je nach Belieben) und in feine Würfel schneiden. Zum Joghurt geben.

  • Den Speck würfeln und knusprig braten. Den Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darübergeben und mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen.

  • Wenn man statt der Konserven frische grüne Bohnen, bzw. TK-Ware verwendet, sollten sie blanchiert und wesentlich früher zu den Kartoffeln gegeben werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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