Bunter Gnocchi-Salat

Das Rezept stammt aus dem Kochstudio-Kochbuch „Kochspaß mit Kindern“ – dem bunten Mitmach-Buch für große und kleine Köche


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert238 kcal
 1000 kJ
Kohlenhydrate21 g

Zutaten

  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatgurke waschen, die Enden abschneiden, schälen, der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das äußere Blatt entfernen und vertrocknete Blattspitzen sowie Wurzeln abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen, bis er frei von Schmutz ist, und in einer Salatschleuder trocken schleudern.

  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleich breite Streifen schneiden.

  • In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Die Hähnchenstreifen zugeben und von allen Seiten ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

  • 1 EL Öl in die Pfanne geben. Die Gnocchi zugeben, ca. 5 Min. braten und salzen.

  • In einer Salatschüssel Feldsalat, Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gnocchi vorsichtig miteinander vermengen.

  • Den Fetakäse in Würfel schneiden und über den Salat streuen.

  • Für das Dressing Gemüsebrühe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Balsamico-Essig und 1 EL Öl verrühren. Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen und mit den Hähnchenstreifen anrichten.

  • Dazu passt frisches Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Bohnensalat