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Brokkoli und Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Zuerst den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten garen, dann Brokkoli und Möhren dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Damit der Brokkoli seine satte, grüne Farbe behält gebe ich ins Gemüsewasser gut eine Messerspitze Natron.
Das Gemüse zum Abtropfen in ein Sieb geben und vom Gemüsewasser 4 Esslöffel auffangen.
Aus dem Gemüsewasser, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsoße rühren.
Das abgetropfte Gemüse auf einer großen, tiefen Platte oder in einer flachen Salatschüssel dekorativ anrichten und die Salatsoße über das noch warme Gemüse geben. Zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen und dann vorsichtig durchmischen.
Auf Salattellern anrichten und feine Schinkenröllchen oder Putenbruströllchen dazu servieren.
Mit einem lauwarmen Baguette ist dies eine schöne Vorspeise. Ohne Schinken ein wunderbarer Gemüse-Beilagensalat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 217 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: