Bunte Nudeln in Bechamelsoße mit Lachs


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.

  • In einem Topf bei hoher Temperatur die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und gut mit einem Schneebesen verrühren. 250 ml Milch dazugießen und ebenfalls gut verrühren und etwas köcheln lassen, wichtig dabei ist es, die Soße gelegentlich zu rühren. Nach ca. 2-3 Minuten die restliche Milch nach Bedarf nach und nach dazugießen und so lange köcheln lassen und gelegentlich rühren, bis es die richtige Konsistenz hat und der Mehlgeschmack weg ist. Zum Schluss mit Salz Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

  • Den Lachs auf beiden Seiten salzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.

  • Die Nudeln in 2 tiefen Tellern (sollten für den Ofen geeignet sein) verteilen, die Soße darüber gießen und mit dem Lachs belegen. Zum Schluss den geriebenen Käse großzügig darüber verstreuen und im Ofen bei 200° Ober-/Unterhitze so lange backen bis die Käseschicht goldbraun.

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AUTOR

Mark

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