- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 5 Min. |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 30 Min. |
Die Innen- und Außenseiten der Därme durch Abreiben mit Salz gründlich reinigen. 1 Stunde in Essig einweichen, dann gründlich waschen. Die Leber hacken. Den Reis waschen und mit den Gewürzen, dem Salz und dem Wasser (1) an die Leber geben. Gut vermischen. Ein Ende des Darms zubinden, einen Trichter mit großer Öffnung in das and Ende schieben, den Darm füllen und zubinden.
In einen Topf mit kochendem Salzwasser (2) geben. Zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen, Deckel auf den Topf legen und Hitze verringern. Nach etwa 15 Minuten den Bumbar mit einer Nadel an mehreren Stellen einstechen. (Sticht man den Darm früher an, so wird nur die Füllung und nicht die Haut gegart.) Weitere 15-25 Minuten köcheln lassen, bis die Wurst weich ist.
Das Wasser abgießen, ein Stück Küchenkrepp zwischen Topf und Deckel legen und 15 Minuten stehenlassen. Den Bumbar auf eine vorgewärmte Platte legen und heiß mit dem Kompott servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: