Grillhähnchen


Arbeitszeit:110 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:90 Minuten


  • Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. 3 Esslöffel der Kokosmilch mit Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Zitronenschale pürieren.

  • Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und nach Bedarf noch etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen. Das Huhn innen und außen mit einem Teil der Gewürzmischung bestreichen und mindestens 30 Minuten einziehen lassen.

  • Die restliche Gewürzmischung zusammen mit den Blättern und der Kokosmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam köcheln lassen. Das Huhn in diese Soße legen und weiter köcheln lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren und die Soße über das Huhn schöpfen.

  • Das Huhn nach 10 Minuten wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann aus dem Topf nehmen und über Kohlenglut oder unter einem vorgeheizten Grill grillen, bis es leicht braun ist. In der Zwischenzeit die Soße etwas einkochen lassen und später zum Fleisch servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt