- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 20 Min. |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 100 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 245 kcal |
1030 kJ | |
Kohlenhydrate | 15 g |
Springform fetten. Salzgebäck in einem verschlossenen Gefrierbeutel zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse auf dem Boden der Form fest andrücken und 30 Minuten kalt stellen. Lauch und Paprika waschen, putzen, würfeln und in Olivenöl 6-8 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Speck in kleine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Quark mit Zitronenschale, Stärke und Eigelben verrühren. Eiweiße steif schlagen, dabei mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Erst Gemüse, Kräuter und Emmentaler, dann Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Quarkmasse in die Kuchenform geben. Speck darauf verteilen und dabei leicht in die Masse drücken. Quiche auf der zweiten Schiene von unten bei 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Während des Backens Backpapier unter die Kuchenform legen, damit kein Fett auf den Ofenboden tropft. Zum Servieren die Quiche nach Belieben mit zusätzlichem gebratenem Speck und Petersilie garnieren.
Variante: … mit Möhren. Sie mögen keine Paprika- Kein Problem! Die Quiche klappt auch mit Möhren. Einfach 2 Möhren schälen und in Würfel teilen. Dann wie im Rezept angegeben in einer Pfanne statt Paprika anbraten und mitbacken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 245 cal | |
Eiweiß | 16 g | |
Kohlenhydrate | 15 g | |
Fett | 13 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: