- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 110 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Mark aus der Vanilleschote herauskratzten, mit der Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao rühren.
Eine quadratische Springform (ca. 23 x 23 cm) oder eine runde Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Form geben, am Schluss mit einr Gabel spiralförmig durchziehen.
Bei 175° ca. 90 Min. backen, evtl. nach 60 Min. abdecken, damit er nicht zu braun wird. Kuchen ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: