Russischer Paska-Teig


Arbeitszeit:17 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.

Zutaten







  • Quark abtropfen und gut auspressen, passieren. Quark, Butter, saure Sahne, Zucker, Eigelb und Mandeln sorgfältig vermischen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Vanille- oder Orangenaroma würzen, abkühlen lassen und in die Form füllen.

  • (Die Paska wird in einer pyramidenförmigen Holzform zubereitet. Als Ersatz für eine Paska-Form eignet sich ganz gut ein neuer, gewaschener Blumentopf, der mit Mull oder dünnem Baumwollstoff ausgekleidet wird. Das Stoffstück muss an den Rändern der Form überhängen, damit die Füllung bedeckt werden kann.)

  • 24 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen. Dabei die Masse beschweren und die Form in ein Gefäß stellen, da ja während des Trocknens Flüssigkeit austritt.

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AUTOR

Mark

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