- 35 Minuten
Den Zwieback in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen.
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2 Esslöffeln Zucker gut vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark hinzufügen und weiter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eine feuerfeste Form gut einfetten. Den eingeweichten Zwieback einfüllen, die Oberfläche glatt streichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Kommt aber auf den Backofen an).
Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkcreme heben und die Mischung auf die Äpfel streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens 40-50 Minuten backen.
Beilage: kalte Vanillesauce
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 563 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: