Zwiebelkoteletts mit Senfsahne



  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und waschen. Den Speck würfeln. Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Im Mehl wenden, leicht abklopfen.

  • 2 EL Öl im Bräter erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Ketchup mit Senf verrühren und die Koteletts damit bestreichen.

  • 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Zwiebeln ca. 5 Minuten mitbraten. Beides herausnehmen. Die Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, dann auch herausnehmen, mit Zwiebeln und Speck mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Hälfte der Zwiebelmischung im Bräter verteilen, die Koteletts darauf legen und mit der restlichen Zwiebelmischung bedecken. Die Sahne darüber gießen. Zunächst zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2 ca. 1 ½ Stunden schmoren. Dann den Deckel abnehmen und das Gericht noch ca. 30 Minuten überbacken.

  • Dazu Bauernbrot oder Salzkartoffeln reichen.

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AUTOR

Mark

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