Brot - Pfirsich - Auflauf mit Mandeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Brot in Würfel schneiden oder zerreißen und in eine große Schüssel legen. Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker und die verquirlten Eier gut verrühren. Alles auf die Brotwürfel gießen, gut vermischen und 10 - 30 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Ofen auf 200° C vorheizen und eine Gratinform mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.

  • Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Brotmasse geben. Masse in die Form geben, Mandeln darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen.

  • Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.

  • Schmeckt warm wie auch kalt sehr lecker.

  • Tipp:

  • Mit anderem Obst ausprobieren, auch aus der Dose. Mengenmäßig sollte das Obst zwischen 150 und 200 g wiegen. Eine kleine Dose Mandarinen ist dafür also ideal!

  • Hinweis:

  • Je nachdem wie trocken das Brot ist, die Milchmenge anpassen. Lieber vorher etwas weniger Milch nehmen wenn das Brot noch nicht sehr trocken ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt