- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Bulgur nach Anleitung zubereiten, in eine Schüssel geben.
Von der Blattzichorie unschöne Stellen und welke Blätter entfernen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in sanft gesalzenem Wasser sprudelnd ca. 5 Minuten kochen. Abschütten und abschrecken. Abtropfen lassen, zum Bulgur geben.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, etwas Senf, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing bereiten.
Zur Info:
Die Blattzichorie wird heute hauptsächlich in Italien angebaut. Sie ist reich an Phosphor, Calcium und Vitamin A, enthält reichlich Bitterstoffe und ist harntreibend. Ich hatte sie in der Gemüsekiste und habe diesen Salat daraus gemacht. Durch das Waschen und Kochen verschwinden die meisten Bitterstoffe, aber aromatisch und leicht bitter schmeckt das gekochte Gemüse immer noch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: