- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde formen,
Eier hineingeben. Milch mit 80 ml Wasser mischen und
die Hälfte davon mit dem Mehl glatt rühren. Nach
und nach die restliche Milch-Wasser-Mischung zufügen
und verrühren. Zuletzt die zerlassene
Butter einrühren.
Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu
fest sein, eventuell etwas Flüssigkeit zufügen.
Kräuter abbrausen,
trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème
fraîche und Zitronenzesten mischen, salzen und pfeffern.
Kühl stellen.
Inzwischen
eine kleine Pfanne erwärmen und
mit Öl ausreiben. Ca. 2 EL Pfannkuchenteig
in die Pfanne
geben, unter Schwenken gleichmäßig verteilen und ca.
1 Minute backen, bis sich die Ränder heben. Pfannkuchen
vorsichtig wenden. Kurz von der anderen
Seite backen. Er
sollte blass goldgelb werden. Fertigen Pfannkuchen auf
einen vorgewärmten Teller geben und aus dem restlichen
Teig noch 3 weitere Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen
jeweils mit einem Stückchen Forelle und etwas Kräuter-
Crème-fraîche anrichten. Dazu passt Salat.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: