Buchweizenpfannkuchen mit Forelle


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde formen,

  • Eier hineingeben. Milch mit 80 ml Wasser mischen und

  • die Hälfte davon mit dem Mehl glatt rühren. Nach

  • und nach die restliche Milch-Wasser-Mischung zufügen

  • und verrühren. Zuletzt die zerlassene

  • Butter einrühren.

  • Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu

  • fest sein, eventuell etwas Flüssigkeit zufügen.

  • Kräuter abbrausen,

  • trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème

  • fraîche und Zitronenzesten mischen, salzen und pfeffern.

  • Kühl stellen.

  • Inzwischen

  • eine kleine Pfanne erwärmen und

  • mit Öl ausreiben. Ca. 2 EL Pfannkuchenteig

  • in die Pfanne

  • geben, unter Schwenken gleichmäßig verteilen und ca.

  • 1 Minute backen, bis sich die Ränder heben. Pfannkuchen

  • vorsichtig wenden. Kurz von der anderen

  • Seite backen. Er

  • sollte blass goldgelb werden. Fertigen Pfannkuchen auf

  • einen vorgewärmten Teller geben und aus dem restlichen

  • Teig noch 3 weitere Pfannkuchen backen.

  • Pfannkuchen

  • jeweils mit einem Stückchen Forelle und etwas Kräuter-

  • Crème-fraîche anrichten. Dazu passt Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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