- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Butter, Zitronenschale und Salz mit dem Hefeansatz vermengen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben und ebenfalls hinzugeben.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage mit einem Tuch abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Anschließend kurz durchkneten und erneut einige Minuten aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig ausrollen und mit einem Glas Teigstücke ausstechen. In die Mitte der ausgestochenen Formen Waldbeerenkonfitüre bringen und ovale Knödel formen.
Eine feuerfeste Form gut buttern und alle Buchteln mit dem Verschluss nach unten, in die Form setzen. Anschließend kräftig mit flüssiger Butter bestreichen. Zum Schluss lässt man die Buchteln erneut ca. 5 Min. aufgehen, bestreicht sie nochmals mit Butter. Bei ca. 180 Grad Umluft ca. 45 Min. backen.
Text und Foto: Darbo
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: