Mohn Birnen Strudel

© Bilder: Anika Jung


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Verwenden Sie dieses Rezept für den Strudelteig: strudelteig-mit-wiener-grisler.

  • Butter zerlassen.

  • Mohnmasse mit Zitronenschale und etwas Saft vermischen.

  • Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In dünnen Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Mandelstifte untermischen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Den Teig wie im Strudelteig Grundrezept beschrieben ausrollen. Den Teig mit etwas Butter bestreichen.

  • Nun die Birnen und die Mohnmasse mischen und auf dem Strudelteig verteilen. Dabei einen Rand von ca. 5 cm lassen.

  • Alle Seiten einschlagen und von der langen Seite her den Strudel aufrollen. Den Strudel auf ein tiefes Backblech oder in einen Bräter geben. Mit flüssiger Butter bestreichen.

  • Bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Nach den ersten 15 Minuten den Strudel mit der Milch angießen.

  • Immer wieder den Strudel mit Butter bestreichen. Kurz vor Ende der Garzeit die Mandel über den Strudel geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt