Safran-Käse-Soufflé


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten






  • Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen verrühren und anschwitzen. Milch angießen, unter Rühren aufkochen und ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich rühren. Salz, Pfeffer, Safran und Muskat dazugeben und gut unter die Masse mengen. Eier trennen; den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eigelbe unterziehen. Das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen und zusammen mit Greyerzer und Emmentaler unter die Masse heben.

  • Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Käse ausstreuen. Masse bis ca. zur Hälfte in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 4, Umluft 160° C). Soufflés sofort servieren. Als Beilage reicht man einen leckeren Salat dazu.

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AUTOR

Mark

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