- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen verrühren und anschwitzen. Milch angießen, unter Rühren aufkochen und ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich rühren. Salz, Pfeffer, Safran und Muskat dazugeben und gut unter die Masse mengen. Eier trennen; den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eigelbe unterziehen. Das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen und zusammen mit Greyerzer und Emmentaler unter die Masse heben.
Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Käse ausstreuen. Masse bis ca. zur Hälfte in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 4, Umluft 160° C). Soufflés sofort servieren. Als Beilage reicht man einen leckeren Salat dazu.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: