- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 32 Minuten |
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Vorbereitung: | 2 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 320 kcal |
1350 kJ | |
Kohlenhydrate | 3 g |
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, in einer Pfanne in 4 EL Öl bei milder Hitze unter Rühren in 15–20 Minuten goldbraun schmoren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermengen. Zugedeckt warm stellen.
Eier mit Sojasauce glatt rühren, salzen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, gerade so viel Eimasse angießen, dass der Boden bedeckt ist. Eimasse stocken lassen und einrollen (oben ist der Teig noch feucht). Rolle an den Pfannenrand schieben.
Erneut Öl und eine dünne Schicht Eimasse angießen, sodass sie auch unter die Rolle am Rand läuft. Stocken lassen. Nun mit der ersten Rolle diese zweite Schicht zum gegenüberliegenden Rand hin einrollen. Vorgang wiederholen, bis die Eimischung verbraucht ist. Dabei die Pfanne immer wieder einölen und den Teig an den Seitenrändern lösen, bevor das Omelett gerollt wird. Baumkuchen-Omelett zugedeckt warm halten.
Spinat waschen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Übriges Öl (ca. 2 EL) in einem Topf erhitzen. Knoblauch dazugeben, Spinat darin zusammenfallen lassen, salzen. Eierrolle in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln auf Spinat anrichten. Mit süßer Sojasauce zum Nachwürzen servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 320 cal | |
Eiweiß | 13 g | |
Kohlenhydrate | 3 g | |
Fett | 28 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: