- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Knoblauchzehen durchpressen. Möhre und Selleriestange putzen bzw. schälen, abspülen und ganz fein hacken. Basilikumblätter grob zerkleinern. Schinken in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Kasserolle (später müssen auch die Nudeln noch darin Platz haben) das Schmalz erhitzen. Knoblauch, Möhre und Sellerie darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 8 Minuten weich braten. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Schinkenwürfel zum Gemüse geben und etwa 5 Minuten bei etwas reduzierter Hitze mitbraten. Tomaten untermischen. Alles mit etwas Salz, Peperoncino und Basilikum würzen. Die Soße 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in der Kasserolle gründlich mit der Soße verrühren. In eine Schüssel umfüllen. Den Käse extra dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: