- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Kartoffeln schälen, längst vierteln und zweimal gut mit Wasser abspülen, um die Stärke abzuwaschen. In ein 5 cm tiefes Blech 35 x 25 cm geben. Knoblauch schälen und die ganzen Zehen zu den Kartoffeln geben.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Abrieb einer Zitrone und den Saft von 3 Zitronen sowie das Öl, das Salz und alle Gewürze dazugeben und gründlich umrühren, das sich alles verteilt. Das Wasser seitlich, nicht über die Kartoffeln, einfließen lassen und das Blech in den Ofen schieben. Ca. 60 - 70 min goldbraun knusprig backen. Zwischendurch nach 45 min das Blech kurz rausnehmen und Kartoffeln umrühren.
Natürlich kann man ein Backhähnchen mitbacken, aber ich finde dieses Rezept ist auch einfach pur ein Genuss. Ich mache mir gerne einen grünen Salat und einen Chilliquark dazu. Oder ein leckeres Krustenweißbrot auf das ich dann den weichen, karamellisierten Knoblauch streiche. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Bei Familienfesten ist das eine häufige Beilage zu allen möglichen Gerichten. Und wer nicht so knoblauchresistent ist, kann diesen natürlich mindern oder weglassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: