- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Die Hefe im warmes Wasser mit einer Prise Zucker auflösen. Das Mehl abwiegen, Salz, Speckwürfel und Olivenöl dazugeben. Eier schaumig rühren, hinzufügen. Nachdem die Hefe aufgelöst ist, zum Rest dazugeben und kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr am Rand klebt.
Sollte der Teig kleben, etwas Mehl hinzufügen. Den Teig lieber zu weich als zu fest herstellen. Den Teig, zugedeckt, ca.60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Hefeteig nochmal durchkneten und 12 gleichgroße Brötchen formen.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und damit die Oberseite der Brötchen bestreichen, mit verschiedenen Körnern bestreuen. Danach müssen die einzelnen Brötchen nun noch auf das Backblech gesetzt werden. Nun das Ganze nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
In den vorgeheizten Backofen je nach gewünschter Bräune ca.20 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Brötchen sind für ein herzhaftes Bufett, Frühstück geeignet. Passen sehr gut zu Gegrilltem, Salaten und Suppen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: