Fränkischer Kaiserschmarren

Tipp: Kaiserschmarren nach Belieben mit Beeren, Vanilleeis und Sahne servieren.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten

Zutaten











  • Rosinen mit dem Rum in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten einweichen. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, 1 EL Zucker und Salz mit den Schneebesen eines Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach abwechselnd Mehl und Milch unterrühren, bis alles verbraucht ist und ein zähflüssiger, glatter Teig entsteht.

  • Dann 50 g Butter schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Die Butter unter den Teig rühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Rosinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Rum dabei auffangen. Rosinen ebenfalls unter den Teig heben.

  • Übrige Butter in einer großen Pfanne (ca. 28 cm ø) zerlassen. Den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Die Hitze leicht reduzieren und den Teig ca. 2 Minuten goldgelb backen. Die Masse vierteln, wenden und weitere ca. 2 Minuten backen. In mundgerechte Stücke teilen. Mit übrigem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Schmarren auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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AUTOR

Mark

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