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Die Kartoffeln durch ein Sieb reiben (dafür gibt es ein spezielles Kartoffelreibesieb) oder durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffeln sehr locker liegen lassen. Dann salzen und das Mehl großzügig darüber sieben. Nun alles locker unter die Kartoffeln heben, bis sich die einzelnen Kartoffelbrösel voneinander lösen und außen meliert sind - also bis hier Kartoffelbrösel entstanden sind.
Jetzt portionsweise diese Brösel in einer Pfanne in heißem Butterschmalz braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Im heißen Backofen bis zum Verzehr so lange warm halten (Tipp: Wird bei Oberhitze noch knuspriger), bis alles verarbeitet ist und dann servieren.
Dazu passt traditionell Sauerkraut und Bratwürstl - meine Schwester isst diese Belage auch mit Apfelmus.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 213 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: