Brotaufstrich "Sommerherz"


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Orangen heiß abwaschen. Eine Orange vorzugsweise mit der groben Seite der Reibe abreiben oder mit einem Zestenreißer bearbeiten. Anschließend die Orangen auspressen. Das sollte ca. einen halben Liter Saft ergeben.

  • Die Weißdornbeeren waschen und ggf. von Stängeln befreien. Die Beeren auf mittlerer Stufe im Orangensaft 10 - 15 Minuten weich köcheln lassen.

  • Dann alles durch ein Sieb streichen, bis nur noch die Kerne im Sieb zurückbleiben. Die Kerne eignen sich gewaschen und getrocknet zum Befüllen von Körnerkissen.

  • Die Masse aus Orangensaft und Weißdornbeerenmus glatt rühren. Den Steviazucker und das Gelierpuver einrühren. Den Orangenabrieb bzw. die Zesten hinzugeben und alles unter regelmäßigem Rühren aufkochen lassen.

  • Noch heiß in vorbereitete Marmeladengläser verteilen.

  • Hinweis: 412 g KH auf Gesamtmenge. Kalorienangabe bezieht sich auf Gesamtmenge. Diabetiker geeignet. Gluten- und laktosefrei.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt