- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, kalt abbrausen. Käse und Brot in Würfel schneiden, die Eier trennen.
Eigelb, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. ¾ des Brotes in die Eiermilch geben und ½ Std. durchziehen lassen.
Bier, Käsewürfel und Brokkoli dazu geben. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen und in eine Auflaufform füllen. Restliche Brotwürfel und Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20-30 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn sich ein hölzerner Zahnstocher sauber herausziehen lässt.
Wer Bergkäse mag, kann den auch verwenden. Ich habe das Rezept mit Wörishofener Käse kennen gelernt, den gibt es aber wohl nicht mehr.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: