Brokkoli-Tomaten-Hack-Nudelauflauf und dazu grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Nudelauflauf:

  • Hack zu 10 gleich großen Bällchen formen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Würfel schneiden.

  • Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum hellbraun anbraten und auf einen Teller geben. Zwiebeln und Brokkoli im Bratfett 2 bis 3 Minuten braten. Nudeln, Tomatenstücke und Brühe zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Die Hackbällchen zugeben und alles mit dem Käse bestreuen.

  • Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

  • Salat:

  • Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Weißweinessig, etwas Salz und Pfeffer und Zucker verschlagen. Rapsöl und flüssige Schlagsahne nach und nach vorsichtig unterschlagen. Salat mit der Soße anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt