Brokkoli-Salat mit Austernsauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zutaten bereitstellen. Vom Brokkoli ca. 1 cm vom Stängel unten abschneiden. Dann ca. in halber Höhe des Kopfes durchschneiden. Stängel und Kopf nur von Blättern befreien. Den Kopf in Röschen zerschneiden. Den Stängel in grobe Stifte schneiden, die in etwa dem Durchmesser der Röschenstrünke entsprechen, damit alles gleichmäßig gart. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  • Ein Schälchen für das Dressing bereithalten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Vom kochenden Wasser 2 EL abnehmen, um im Schälchen den Zucker aufzulösen. Den Brokkoli in den Topf geben und den Deckel drauf. Bei hoher Hitze wird der Brokkoli ca. 6 - 7min. gedämpft.

  • Das Speiseöl in einem kleinen Topf für das Dressing erhitzen und den Knoblauch zugeben. Er darf nur leicht bräunen, sonst wird er schnell bitter. Die Zutaten fürs Dressing zum Zuckerwasser geben, und dann alles zum Knoblauch. Nur kurz aufkochen. Die Hitze kann am Elektroherd bereits ausgeschaltet werden, wenn das Dressing hineinkommt. Den Brokkoli abgießen und unter kaltem Wasser kurz abbrausen. Dann gut abtropfen lassen. In einer Schüssel anrichten und dabei aufpassen, dass die unteren Röschen auch gleich etwas Dressing abbekommen. Restliches Dressing über den gesamten Brokkoli geben.

  • Passt als Beilage z.B. zu Gegrilltem.

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AUTOR

Mark

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