Brokkoli-Reisauflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zwei Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin mit einer Prise Salz ca. 20 Min. garen.

  • Den Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden, in etwas Butter kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Min. dünsten.

  • Knoblauch und Zwiebel putzen und fein hacken, Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in etwas Butter anschwitzen.

  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Milch und Käse mischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Eischnee unterheben.

  • Backofen vorheizen, Auflaufform einfetten, zuerst Brokkoli, dann Reis und Pilze hineingeben und mit der Eimasse überziehen. Nach Belieben zusätzlich mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

  • Ca. 15-20 Min. bei 200°C gratinieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt