Brokkoli-Reis-Auflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz und einem Stück Butter zum Kochen bringen. Jetzt die Röschen des Brokkolis vom Strunk schneiden und waschen. Den Brokkoli bei mittlerer Hitze ca. 40 min. kochen.

  • Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen. Sobald der Brokkoli fertig gekocht ist, den Brokkoli abschöpfen, das Wasser nicht abgießen, es wird noch für die Soße benötigt.

  • Dafür ca. 50 g Butter in einem Topf zerlassen und mit etwas Mehl zu einer dickflüssigen Masse verrühren – eine helle Mehlschwitze zubereiten. Anschließend die Hälfte des Kochwassers unter kräftigem Rühren dazugießen und je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Muskat und ca. 1 TL Gemüsebrühe würzen. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

  • Jetzt eine Auflaufform mit Butter einfetten. Anschließend den Reis in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Den Brokkoli auf dem Reis verteilen, die Soße drübergießen und mit dem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200°C Umluft ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt