Polenta-Hack-Auflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln bzw. hacken. Zucchini putzen und waschen. 2 Zucchini grob würfeln, die dritte in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl von beiden Seiten kurz anbraten.

  • Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelsamen zufügen und alles zusammen andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen und 15 Minuten einköcheln lassen. Nach 10 Minuten die gewürfelte Zucchini zufügen.

  • Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl einstreuen und farblos andünsten. Mit Milch ablöschen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Polenta nach Packungsangabe zubereiten und Mascarpone und Parmesan unter den heißen Brei rühren.

  • Die Hälfte der Masse in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Hack- und der Bechamelsauce darauf geben. Diesen Vorgang mit der übrigen Polenta und den Saucen wiederholen. Zucchinischeiben darauf legen und mit Pizzakäse bestreuen. Den Auflauf etwa 30 Minuten im Ofen backen.

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AUTOR

Mark

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