Hackfleisch-Schmelzkäse-Auflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen. Zitrone auspressen. Paprika in Streifen schneiden

  • Die Kartoffeln fast gar kochen und währenddessen Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch anbraten, bis es gar ist. Dann den Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, die Hitze reduzieren und den Schmelzkäse und die Milch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Die Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden und zu dem Hackfleisch-Gemisch dazu geben. Alles gut durchmengen. Die Flüssigkeit sollte alles umschließen, damit es beim Backen nicht zu trocken wird. Notfalls etwas Brühe dazu geben. Alles in eine große Auflaufform umfüllen. Dann denn Schafskäse zerbröseln und über die Masse geben. Nun den Zitronensaft darüber gießen und mit den Paprikastreifen belegen. Den Auflauf ca. 25 Min. im Ofen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt