Italienischer Hühnchen-Speck-Auflauf mit Möhren und Tomatensoße à la Maja


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zuerst schneidet man den Speck in dünne Scheiben und brät ihn knusprig. Danach schneidet man das Fleisch in Scheiben und brät es mit Salz und etwas Pfeffer und/oder Oregano. Danach werden die Zwiebel und der Knoblauch glasig gedünstet. Möhren in Scheiben hinzugeben. Tomaten dazu. Tomatenmark anschwitzen, Zucker karamellisieren lassen. Mit Limettensaft ablöschen. So viel Wasser hinzugeben, dass eine schöne soßige Konsistenz entsteht. Alles in eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen (z. B. Gouda, italienischen Hartkäse o. a.).

  • Im Ofen bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten weitergaren und überbacken lassen.

  • Dazu serviert man z. B. Gnocchi und Kopfsalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt