Brokkoli-Pastinaken-Auflauf mit körnigem Frischkäse


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Pastinaken schälen, waschen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Den frischen Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.

  • Den Brokkoli mit den Pastinaken in Salzwasser geben und etwa 10 Minuten kochen, bis das Gemüse die richtige Konsistenz hat.

  • Den körnigen Frischkäse mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Er sollte intensiv schmecken, da er nachher unter das Gemüse gehoben wird, das nicht nochmal extra gewürzt wird.

  • Das Kochwasser vom Gemüse abschütten. Das Gemüse mit etwa der Hälfte des gewürzten Frischkäses vermischen und in eine Auflaufform geben. Den restlichen Frischkäse gleichmäßig darüber verteilen.

  • Den Auflauf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen. Falls er in einer Auflaufform mit Deckel gebacken wird, diesen in den letzten 5 Minuten abnehmen.

  • Mit Chili- oder Paprikapulver und etwas Oregano servieren.

  • Der Auflauf kann natürlich auch mit anderen Gemüsesorten gemacht werden. Passend wären auch Karotten statt Pastinaken oder Blumenkohl statt Brokkoli.

  • Dazu passen Nudeln oder Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt